Главная \ Новости \ Бизнес на аренде загородного дома
Поиск
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Вид недвижимости:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Выберите категорию:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Агент по недвижимости:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Бизнес на аренде загородного дома

16.01.2018 10:17

дом

Насколько стремительно происходит загрязнение окружающей среды, настолько сильнее становится желание человека перебраться жить из мегаполиса за город в уютный дом. И вот тут становится актуальным вопрос - насколько выгодно сдавать в аренду загородное жилье?

Средние расценки

Стоимость дома в аренду будет зависеть от комфортабельности и удаленности его от черты города. Сейчас, например, по Ярославскому направлению в 17 км от МКАД дом площадью 250 кв. м можно снять за 130 000 рублей в месяц. Квартира в Новых Черемушках площадью около 100 кв. м обойдется в 90 000 рублей. Даже неглубокий анализ показывает, что в пересчете на квадратный метр городское жилье будет стоить дороже.

Кого чаще привлекает аренда

Согласно статистики, снять загородный дом чаще желает средний класс и имеющие доход выше среднего - обеспеченная семья с ежемесячным доходом от 200 000 рублей. Загородное проживание гарантирует свежий воздух, дает возможность посещения бани и купания в местном водоеме. На больших площадях без проблем можно разместить и няню для ребенка с проживанием.

Практичность всегда в моде

Приемлемая площадь в среднем составляет не более 400 кв. м. Жилье должно быть максимально функциональным, ведь вряд ли кто-то горит желанием платить за "пустые" квадратные метры и огромный пустырь за окном. Дополнительным плюсом станет транспортная доступность, наличие охраны поселка, хорошо оборудованной детской площадки.

Разновидности аренды

Можно выделить несколько разновидностей аренды загородных домов:

  1. Сезонная.
  2. Долгосрочная.
  3. Посуточная.

Самый благоприятный сезон для сдачи загородного жилья - это летний период, когда люди семьями выбираются на природу на весь теплый сезон. Претендентов необходимо начинать искать еще в марте. Посуточная аренда популярна в выходные и праздничные дни, когда по полной программе за городом желают отдохнуть фирмами или просто компанией друзей. Здесь, конечно, присутствует риск порчи имущества и появления после гостей огромного количества грязи. Но и стоит помнить, что арендная ставка при посуточном съеме жилья всегда достаточно высока в сравнении со всеми остальными.

Перед сдачей жилья лучше сделать снимки его состояния, подписать договор с будущими постояльцами с указанием плательщика коммунальных услуг и ответственности за поломки - кто и за что отвечает. Конечно, необходимо предварительно постараться внимательно присмотреться к потенциальным арендаторам. Надо понимать, что дом представляет из себя большое и хлопотное хозяйство, за которым требуется внимательный уход и постоянный контроль. Исходя из этого, кто-то предпочтет отказаться от дома, приобрести квартиру и сдавать в аренду ее.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)

  1. Срочный выкуп объектов недвижимости! Аванс возможен в день обращения.
  2. Хотите ПРОДАТЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ? Для Вас - 20% скидка! Подробнее »

Контроль качества предоставления услуг

Если у Вас есть замечания и предложения, звоните по телефону:

8 (926) 371-14-20