Главная \ Новости \ Мечта иметь дом за городом стала более реалистичной
Поиск
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Вид недвижимости:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Выберите категорию:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Агент по недвижимости:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Мечта иметь дом за городом стала более реалистичной

09.02.2018 17:18

загородный дом

Население магаполисов с каждым годом только увеличивается. В то же время, по разным причинам люди все чаще для проживания выбирают загородные поселки. Как же реально складывается ситуация на рынке недвижимости на фоне экономического кризиса?

Земля во все времена считалась дорогим удовольствием, поэтому далеко не каждый мог себе позволить заплатить приличную сумму за коттедж. Ситуация на рынке загородной недвижимости сегодня еще далека до благоприятной, как это было в докризисные времена. Но уже сейчас четко прослеживается тенденция к повышению интереса в отношении элитных коттеджей и жилья бизнес класса.

Пустой земельный участок

В настоящее время спрос увеличился как на роскошные дома-замки, находящиеся на больших земельных участках, так и на компактные строения площадью до 150 кв.м. с территорией до 8 соток. Чаще начали покупаться пустые земельные участки, на которых отсутствуют даже коммуникации, что только на руку продавцам.

Свободные от застройки участки имеют следующие преимущества:

  1. Выгодные капиталовложения на будущее.
  2. Владелец сам выбирает, каким образом обустраивать территорию.
  3. Возможность полного контроля за ходом строительства дома.

Среди рисков стоит особенно акцентировать внимание на коммуникациях, которые не всегда можно провести к дому, а если такие работы делаются, то стоят очень дорого. По ходу стройки собственник где-то должен проживать. Кроме того, нередко соседи затягивают строительство, поэтому приходится длительное время лицезреть горы их мусора за окном.

Дом или квартира

В докризисные времена возведение дорогостоящего загородного жилья приносило застройщикам солидную прибыль. Сейчас же затраты на простой дом, в том числе и временные, гораздо меньше относительно элитного коттеджа, однако доход строителя в обоих случаях оказывается примерно одинаковым. Конечно, и для риелторов, и для строительных компаний в приоритете остаются более рентабельные сделки. Но не стоит думать, что загородное строительство ориентировано на полное вытеснение городских многоэтажек. Возможно, что стоимость коттеджа и квартиры сегодня уже не сильно отличается, однако жизнь за городом будет более дорогой. И инфраструктура там пока хуже выражена в сравнении с городской.

Как должен выглядеть загородный поселок

Некоторые эксперты считают, что загородные поселки должны состоять из объектов разных форматов и включать как элитные индивидуальные постройки, так и дома, состоящие из нескольких этажей, которые рассчитаны для проживания 4-12 семей. Что же касается оптимизации инфраструктуры, то здесь активную роль должно принимать само государство.

Совершенно очевидно на сегодняшний день, что застройка столицы и других мегаполисов продолжается. В 2017 году по сравнению с предыдущим годом отмечалось падение цен на загородную недвижимость, которая теперь для людей стала более доступной.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)

  1. Срочный выкуп объектов недвижимости! Аванс возможен в день обращения.
  2. Хотите ПРОДАТЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ? Для Вас - 20% скидка! Подробнее »

Контроль качества предоставления услуг

Если у Вас есть замечания и предложения, звоните по телефону:

8 (926) 371-14-20