Главная \ Новости \ Риэлторы озвучили преимущества покупки загородного дома зимой
Поиск
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Вид недвижимости:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Выберите категорию:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Агент по недвижимости:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Риэлторы озвучили преимущества покупки загородного дома зимой

05.11.2018 09:37

покупка дома зимой Официальная статистика утверждает, что количество сделок с недвижимостью серьезно падает в зимний период. Опытные риэлторы не оспаривают этот факт, но уверяют что зима лучшее время для поиска выгодных предложений загородной недвижимости. Чем же они это аргументируют? Предлагаем ознакомиться с самыми популярными доводами в пользу зимних сделок.

Традиционное уменьшение желающих купить дом зимой делает продавцов более сговорчивыми. Они охотнее идут на предоставление дисконта, если покупатель просит снизить стоимость в пределах разумного.

Зимой также есть шанс «поймать» дом по действительно низкой цене. Часто владельцы загородной недвижимость существенно снижают стоимость, если попали в трудное финансовое положение и не могут ждать традиционного весеннего увеличения цен. Поскольку такие дома быстро находят новых владельцев, необходимо постоянно мониторить состояние рынка.

Реальная оценка дома и коммуникаций

Зимой все дефекты загородной недвижимости становятся явными. Можно увидеть их наглядно, а не верить на слово владельцу дома. Главное проводить оценку при дневном свете. Еще лучше если рядом будет специалист.

В зимний период легко определить:

  • степень утепления стен, качество окон и дверей, надежность работы системы отопления, подачи воды;
  • наличие в населенном пункте инфраструктуры (нередко в маленьких деревнях зимой закрываются магазины);
  • качество подъездных путей (иногда величина снежных заносов и нежелание местных властей заниматься их расчисткой делает поселок отрезанным от цивилизации на несколько дней).

Обнаружив недостатки не стоит сразу отказываться от сделки. Если недочет незначительный или его можно исправить, то разумно просить скидку. Так можно выиграть существенную сумму для проведения ремонта. Правда, приступить к нему можно только с наступлением тепла. До этого времени придется подождать с переездом либо мириться с существующим интерьером.

Все приведенные аргументы заинтересуют тех, кто планирует жить в загородном доме весь год. Если же он недвижимость приобретается как дача для летнего отдыха, то лучше подождать до весны. С наступлением тепла станут явными достоинства (прекрасный вид, чистый воздух) или недостатки (туманы в низине, комары) загородного дома.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)