Главная \ Новости \ Создание безбарьерной среды
Поиск
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Вид недвижимости:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Выберите категорию:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Агент по недвижимости:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Создание безбарьерной среды

15.07.2017 07:08

Обсуждение вопросов, связанных с программой реновации, по праву считается резонансным. Так или иначе, эта тема затронула интересы более чем миллиона москвичей. Отстраиваться в столице будут целые кварталы. Под реновацию попало 5144 дома, жильцы которых проголосовали за снос.  Столь масштабное переселение планируется впервые. По предварительным оценкам последние переселенцы получат жилье к 2032 году.

Дополнительные удобства, предусмотренные программой реновации

По сообщению Сергея Левкиа, являющегося руководителем Департамента градостроительной политики, при разработке проектов новых кварталов учитываются потребности маломобильных граждан. На вооружение взят международный опыт ряда стран, в которых ранее реализовывались подобные программы. Среди них: Германия, Аргентина, Китай, Франция.

Особые требования предъявляются не только к качеству предоставляемого взамен морально и технически устаревших «хрукщевок» жилья, но и к благоустройству близлежащей территории. Под особым контролем создание безбарьерной среды, обеспечивающее свободу передвижения для людей с ограниченными возможностями. Пандусные системы планируются не только в жилых домах, но и при строительстве прочих объектов, в том числе мест парковки и зон отдыха.

Кроме этого законом предусмотрена бесплатная помощь при переселении одиноким пенсионерам, инвалидам и прочим гражданам, относящимся к льготному контингенту.   




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)