Главная \ Новости \ Свидетельства о праве собственности на бумажном носителе вновь станут актуальными
Поиск
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Вид недвижимости:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Выберите категорию:
Расстояние от МКАД, км:
Площадь участка, соток:
Агент по недвижимости:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Свидетельства о праве собственности на бумажном носителе вновь станут актуальными

04.10.2017 09:08

В Госдуме активно обсуждается новый законопроект о возврате упраздненного ранее бумажного варианта свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. Идею о возвращении более привычной россиянам версии документа о праве собственности на объекты недвижимости предложил лидер коалиции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По его словам, регулярные атаки хакеров на сервера Единого Государственного Реестра, а также необходимость обращения в отделы государственной регистрации для получения выписки о правах владения собственностью за деньги, свидетельствуют о необходимости возврата предыдущей, бумажной версии документа.

Пояснительная записка, подготовленная членами партии к законопроекту, содержит информацию о том, что используемый ранее вариант бумажной формы свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества при регистрации перехода прав собственности более удобен и надежен для россиян.

Вступивший в начале 2017 года в силу закон об отмене двухэтапной системы регистрации прав собственности на объекты недвижимости и введение новых нормативов постановки на учет в Кадастровой палате предлагается отменить. Выдаваемая в настоящее время выписка из ЕГРН вместо свидетельства о регистрации прав собственности, по мнению партии «Справедливая Россия», не является подтверждением владения объектом недвижимости.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)