Главная \ Новости \ Актуальные новости загородной недвижимости
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Актуальные новости загородной недвижимости

26.11.2018 13:23

сниженный процент на жильеСнижение размера скидок при продаже элитной недвижимости

Владельцы загородной недвижимости готовы снизить стоимость элитных объектов на 9%. Наиболее распространена величина дисконта в диапазоне от 10 % до 15%. Скидку на уровне 5-10% готовы предоставить около 19% владельцев. Все меньшее число продавцов готово к снижению цены. 15% переговоров способны привести к незначительному снижению цены здания, не превышающему 5% от первоначальной суммы.

Предложить крупный дисконт, превышающий 20% от стартовой цены, готовы лишь 8% владельцев (в сравнении с 18% по прошлогодним данным). Число собственников, готовых на 15-20% снизить стоимость объекта, уменьшилось с 14% до 9% в течение года. Экспертные данные, озвученные сотрудниками Penny Lane Realty, свидетельствуют о восстановлении элитного сегмента рынка недвижимости. Прекращение тренда к снижению количества сделок сопровождается ростом среднего бюджета примерно на 6%.

Удвоение количества ипотечных сделок на рынке загородной недвижимости

договор ипотекиОколо 72% покупателей пользуются банковским финансированием при покупке загородного жилья. Двукратное увеличение числа покупателей, использующих ипотечные средства, отражает актуальные изменения на рынке. Сокращение количества наиболее ликвидных и доступных объектов привело к двукратному сокращению числа покупателей, использующих схему trade-in (до 10%). Доступные предложения не соответствуют по уровню городским квартирам, предлагаемым в обмен.

Рост популярности ипотечных программ наиболее заметен в сегменте многоквартирных домов и среди коттеджей – примерно в 2,5 раза. Около 80% жилья из перечисленных категорий реализовано по кредитным программам. Примерно 60% участков без подряда также приобретается в ипотеку (6-кратный рост за 10 лет). Труднее всего привлечь ипотечные средства при покупке строящихся зданий или участков с подрядом, оцениваемых банками в качестве наиболее рискованных активов. Отсутствие государственного стимулирования не способствует повышению активности кредитования. Банковское финансирование приобретения загородного жилья наиболее востребовано семейными парами с детьми. По материалам компании «Инком-Недвижимость» средний возраст наиболее активных покупателей – от 30 до 45 лет.

Обновление классификации земельных участков с 2015 года

Инициатива министерства экономического развития РФ содержит в себе предложения классификации фонда земельных участков по 18 различным категориям: рекреационного и сельскохозяйственного назначения, общественно-деловые, жилые, зоны ведения садоводства, многоцелевые зоны, а также зоны запаса, историко-культурного назначения, лесного фонда, специального назначения, обеспечения безопасности государства и обороны страны, обеспечения космической деятельности, природоохранные, производственные, природных лечебных ресурсов. Некоторые участки могут одновременно относиться к различным категориям. По информации издания «РБК Недвижимость» использование пограничных участков регламентируется отдельным положением.

Полностью отремонтирован путепровод к Московскому большому кольцу

Ремонтные работы на подъезде от автотрассы А-108 к автодороге М-3 в Ермолино были начаты в июне. В процессе работ было нанесено высокопрочное асфальтобетонное покрытие, конструктивные элементы были обработаны антикоррозионными составами, нанесена дорожная разметка, установлены перильные ограждения и осветительные приборы. По сообщению министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, на восстанавливаемом участке автомагистрали также произведен ремонт водопропускной трубы и конструкций моста.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)