Главная \ Новости \ Бессрочная ипотека для родителей, воспитывающих двух и более детей
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Бессрочная ипотека для родителей, воспитывающих двух и более детей

08.02.2019 16:05

В рамках сочинского форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+», министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным было озвучено, что российским правительством готовятся поправки в программе льготного кредитования. Они коснутся семей, где растут двое и более детей. Временной восьмилетний порог будет отменен и льгота станет бессрочной.

льготная ипотека

Восьмилетний срок с шестипроцентной ставкой отменят

Как сообщала в январе 2019 года зампред Татьяна Голикова, правительство приняло к рассмотрению новые меры по государственному субсидированию семейной ипотеки, но не уточняла, когда конкретно они вступят в законную силу.

С начала 2018 года законопроект предусматривал (при приобретении жилья на первичном рынке) обеспечение льготной шестипроцентной ставки с расчетом на восемь лет для семей, в которых в промежуток с 2018 по 2022 годы родится двое, трое и более детей. Теперь же порог ипотечной ставки снимут, она станет льготной на весь период ипотечного кредитования. Ответственность за надлежащее исполнение законопроекта возложена на Минфин.

Прогнозы к национальному проекту

Правительство прогнозирует, что в соответствии с национальным проектом «Демография» субсидиями по ипотечным кредитам в 2019 году воспользуются порядка двадцати тысяч семей. В промежутке с 2020 по 2021 год их будет уже сто двадцать пять. В дальнейшем, вплоть до конца 2024 года, количество семей, которые смогут участвовать в программе государственной поддержки в связи с ипотечным кредитованием, возрастет до ста восьмидесяти пяти тысяч.

Центробанк в свою очередь обнародовал данные за 2018 год, по которым российскими банками выдано порядка полтора миллиона кредитов по ипотеке, общая сумма которых составила более трех триллионов рублей. На конец года ипотечная средневзвешенная ставка составляла немногим более девяти процентов. В 2019 ставка превысила десятипроцентный рубеж.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)