Главная \ Новости \ Cхема trade-in: за и против
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Cхема trade-in: за и против

14.06.2019 20:52

С увеличением роста застроек в городах покупка жилья по взаимозачету становится все популярнее. Люди спешат приобрести новую квартиру, параллельно избавляясь от старой. Такая схема приобретения квадратных метров получила название trade-in.

Особенность алгоритма состоит в том, что деньги на бронирование новой квартиры берут от продажи прежнего жилья, а условия сделки указывают в договоре купли/продажи. В сотрудничестве с агентствами недвижимости покупка происходит быстрее. Сроки бронирования оговариваются заранее – обычно не более трех месяцев – а стоимость нового жилья в этот период не меняется.

Условия продаж по взаимозачету

обмен домов Строгих норм, касающихся условий сделок, не существует. Некоторые компании реализуют схему взаимозачета только на этапе строительства, до ввода дома в эксплуатацию, и ограничивают сроки 45-ю днями. Другие предлагают трехмесячный срок и не берут в учет этапы готовности здания к сдаче. Если покупатель не успел продать старое жилье, он может продлить срок ожидания без санкций и штрафов, просто написав заявление.

Логично, что чем больше период бронирования, тем длиннее срок, отведенный на продажу старой квартиры, и оценить ее можно дороже. Важно до заключения сделки уточнить, сколько комиссионных возьмет агентство недвижимости и нужно ли платить за бронирование.

Одно из условий сделки trade-in – старое жилье и новостройка должны находиться в одном городе. Представители агентства производят оценку выставляемой на продажу квартиры и запускают рекламу, а покупателю остается ждать положительного результата, после чего заключается договор с застройщиком. Тонкость в том, что за короткие сроки жилье по полной стоимости можно и не успеть продать, в этом случае теряют около 10-15% от предполагаемой суммы.

В чем выгода сделки trade-in?

Девелоперские компании берут за сделку сравнительно небольшой процент – 1,5-3%, а иногда чуть больше. Если покупатель решил переехать из старой квартиры в новую, то схема взаимозачета ему подходит и по следующим причинам:

  • Продать «вторичку» можно быстрее, в срок от 1 до 3 месяцев.
  • Объединение 2-х сделок, покупки и продажи, значительно упрощает и ускоряет процесс приобретения квартиры в новостройке.
  • На период бронирования «замораживается» цена нового жилья.
  • Снижается процент, который берет агентство за продажу старой квартиры.
  • Все хлопоты по реализации и документальному оформлению обеих сделок ложатся на плечи риелторов.
  • Есть возможность вносить доплату за новое жилье частями или единовременно.
  • Без минусов не обойтись, и один из них – это потеря части денег, вырученных за продажу «вторички». Причиной является спешка, вызванная ограничением по срокам бронирования метров в новостройке.

Случается и так, что после продажи старого жилья новое еще не введено в эксплуатацию. Единственный выход для покупателя – арендовать свою же прежнюю квартиру или другую, что еще более неприятно из-за переезда. Рекомендуется покупать жилье в новостройке, когда оно уже готово к сдаче.

Схема trade-in удобна для покупателей, застройщиков и риелторов, поэтому рекомендуем пользоваться ею при покупке нового жилья в новостройке, если устраивают условия.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)