Вверх
Главная \ Новости \ Когда лучше всего покупать квартиру
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Когда лучше всего покупать квартиру

01.07.2021


Застройщики ожидают обязательного снижения спроса на жилую недвижимость. Изменены условия действия госпрограммы льготной ипотеки, многие потенциальные покупатели уже удовлетворили свои потребности. постепенный рост цен делает вложения в квартиры не настолько привлекательными для инвестирования. Чего ожидать от рынка и какое время выбрать для покупки?

Чего ожидать от цен?

55159007_2 Средняя цена квадратного метра эконом-класса в Москве составляет 183 тыс. руб. (при том, что сейчас их всего несколько сотен), за комфорт-класс придется заплатить 237 тыс., а бизнес-класс потребует 358 тыс. Эксперты не ожидают роста показателей выше 10% до конца года. Такая ситуация станет возможной из-за выхода на рынок законченных проектов, которых в последние месяцы оказалось не так мало. При этом не стоит ожидать вывода множества новых проектов - завышенные цены сейчас не привлекли большого внимания, а относительно невысокая нынешняя стоимость не слишком привлекательна для застройщиков.

В мае 2021 стоимость квадрата в Москве увеличилась на 2,2%, а в СПб - всего на 0,67%. Общая тенденция - замедление роста цен, вызванная снижением спроса. И причина для изменения ситуации не наблюдается. Влияет на стоимость жилья и снижение интереса инвестиционных покупок.

Единственный сегмент, в котором цену будут расти - апартаменты. После того, как был принят законопроект об их статусе, ожидается рывок в 15%.

Но стоит учитывать и рост цен на материалы и проблемы с рабочей силой. Эти факторы также будут оказывать влияние на цену.

Ситуация с ипотекой

Снижение максимальной суммы по льготной ипотеке до 3 млн. руб. для Москвы делает эту программу практически закрытой. За эту сумму купить квартиру в столице невозможно, значит потребуется увеличивать сумму первоначального взноса. Рост этого показателя может составить 22%.

Прежние условия останутся доступны только для семей, в которых после 1 июля 2018 года родились дети.

Лучший момент для покупки жилья

Главный фактор, который следует учитывать - собственные финансовые возможности. Снижения стоимость ожидать не стоит, не нельзя и спешить с покупкой, если покупатель не уверен в том, что сможет выполнять взятые обязательства. Тем более не имеет смысла дополнительно брать потребительский кредит для увеличения первоначального взноса.

Имеет смысл изучить предложения продавцов и найти наиболее выгодные акции. К примеру, можно изучить программы для зарплатных клиентов, условия семейной ипотеки, использование материнского капитала и т.д. В некоторых случаях есть возможность получить ипотеку без первоначального взноса.

Если же покупатель готов заплатить за жилье, имеет смысл дождаться “черной пятницы”. На распродажу недвижимости в этот день рассчитывают и застройщики, поэтому можно ожидать значительных скидок.




« Все новости

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)