Главная \ Новости \ О ценах на землю и частные дома в Москве и Подмосковье
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

О ценах на землю и частные дома в Москве и Подмосковье

03.07.2019 09:42

Цены на землю и частные дома Подмосковье Тенденция к ощутимому снижению цены на земельные участки наблюдается в России ещё с 2015 года. При этом снижается стоимость не только той земли, которая предназначается для индивидуального жилого строительства, но и садовых участков и земель другого назначения. Если говорить точнее, то в среднем земля под застройку стала дешевле на 26%. Но в Московском регионе наблюдается несколько иная ситуация, чем в других регионах страны. В то время, когда в одном муниципалитете участки дешевеют, в другом их стоимость значительно увеличивается.

Сильнее всего упала цена на землю в Балашихе. Сегодня одну сотку земли в этих местах можно купить чуть более чем за 318 тысяч рублей. По сравнению с 2015 годом цена на участки здесь упала на 23,6%. Снизилась цена на землю и в Подольске, хотя и не столь ощутимо. Сегодня за сотку земли здесь просят в среднем 237,5 тысячи рублей, что на 11,3% ниже, если сравнивать с ценами того же 2015 года. А вот в Химках земля подорожала на 15,3%. Если вы собираетесь купить здесь участок, то он обойдётся вам приблизительно в 382 тысячи рублей за сотку. А в самой Москве, начиная с 2015 года, стоимость земли выросла на 6,5%.

О стоимости частных домов Москвы и области

Как и прежде, частные дома в Москве и Подмосковье продолжают оставаться самыми дорогими в стране. В этом году стоимость недвижимости ещё более выросла − дома прибавили в цене больше чем на 2%.

В среднем цена коттеджа, находящегося в черте столицы, составляет 17,59 миллионов рублей, что на 2,1% выше, чем в начале года. Ещё больше подорожала недвижимость Подмосковья. Чтобы купить здесь коттедж, покупателю придётся выложить в среднем около 15,24 миллионов рублей. По сравнению с началом года цена выросла на 2,5%.

Хотя, как утверждают специалисты, такие изменения можно считать незначительными. Предпочтения покупателей недвижимости постепенно меняются, и сегодня более привлекательными объектами для покупки являются сравнительно небольшие дома, расположенные в спокойных и хорошо развитых посёлках.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)