Главная \ Новости \ Одноэтажные и двухэтажные дома: преимущества и недостатки
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Одноэтажные и двухэтажные дома: преимущества и недостатки

07.11.2018 19:17

Почему высокие дома в частном секторе остаются в тренде? Многие считают, что это круто. Ведь трудно игнорировать фильмы и рекламные ролики, в которых каждое состоятельное семейство имеет как минимум двухэтажный дом. Высота постройки – хороший способ подтвердить статус хозяина. Об этом, по крайней мере, нам говорят феодальные предрассудки. Но мы рассмотрим вопрос этажности не с имиджевой стороны, а с точки зрения функциональности.

Когда лучше строить два этажа

  • Участок занимает всего 6-10 соток. В этом случае имеет смысл заливать мощный, но компактный фундамент, чтобы строение не заняло лишних квадратных метров.
  • Метраж особняка – не меньше 200 «квадратов». Трудно придумать удачную планировку, при которой большое количество комнат, но дом одноэтажный. Такое здание сложно спланировать без нескольких проходных комнат. Еще один минус просторного одноэтажного дома – большие расходы на заливку фундамента и возведение кровли. Поэтому жилплощадь от 200 кв. метров лучше распределить на два этажа.
  • Детский этаж. Когда дети подрастают, им требуется личное пространство. Отдать им второй этаж, значит предоставить определенную свободу, оставив под присмотром.

Аргументы в пользу одного этажа

  • Владельцы двухэтажных домов обычно находятся внизу, редко поднимаются наверх. При отсутствии детей от второго этажа мало пользы.
  • В одноэтажном доме отсутствует лестница. Отсюда экономия средств, нет необходимости в выделении солидной суммы денег на конструкцию для подъема на второй этаж. Кроме дороговизны у лестниц есть еще один недостаток – травмоопасность.
  • В двухэтажном особняке на верхнем этаже часто обустраивают второй санузел. Обычно его организовывают под нижним санузлом. Так, по крайне мере, удобнее провести вентиляцию. Но и в этом случае придется выкладывать вентиляционный канал. При проектировании одноэтажного дома не нужно с этим возиться – достаточно обустроить трубную вентиляцию.
  • Одноэтажная коробка легче, а значит можно сэкономить на возведении стен. Не придется покупать железобетонные плиты перекрытий. При чрезвычайной ситуации проще покинуть здание.

Таким образом, для жилплощади на 100-120 «квадратов» лучшим решением будет одноуровневый проект. Использование современных материалов и дизайнерских новаций позволит придать зданию интересный вид без ущерба для функциональности.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)