Вверх
Главная \ Новости \ Основные тенденции на рынке недвижимости в период пандемии
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Основные тенденции на рынке недвижимости в период пандемии



55153039_2 Пандемия возродила у людей потребность во «втором доме». В этом нет ничего удивительного: при пандемии и невозможности выбраться за границу хочется отдохнуть подальше от городской суеты.

В условиях экономической нестабильности востребованными остаются обычно городские квартиры. Спрос на курортную и загородную недвижимость падает.

На этот раз все складывается совершенно иначе. Режим самоизоляции по-иному сместил акценты для владельцев недвижимости и потенциальных покупателей. Оказалось, что работать можно дома, средства коммуникации и технологии обеспечивают такую возможность. Поэтому коттедж многие стали рассматривать как место постоянного проживания, а не «домик в деревне». Спрос на загородную недвижимость растет.

Мечты о доме

В апреле этого года на портале IRN.RU было проведено онлайн-голосование с вопросом о «втором доме». Лидером ответов с 43,3% голосов стала дача или загородный дом.

А вот 20% участников опроса хотят приобрести зарубежную недвижимость, несмотря на закрытые границы и дорогое жилье после девальвации рубля. За вторую квартиру в своем городе проголосовали 18,8% респондентов. Российскую курортную недвижимость хотели бы купить 11,4% от всех опрошенных.

Загородная недвижимость

Компания «Миэль» привела данные, что за год число сделок на загородном рынке возросло на 33%, а цены выросли в среднем на 20%. И такая тенденция сохраняется. Ликвидная недвижимость быстро раскупается, что вызвало снижение количества предложений. Компания «Инком-Недвижимость» отметила, что на первичном рынке в этом сегменте объемы снизились на 65%, и появился дефицит.

Российские курорты

Повышенный спрос на курортную недвижимость отмечался еще до пандемии. И он постоянно растет с 2014 года. В российские курорты стали вкладываться те, кто раньше мог позволить себе небольшую виллу в Испании или домик в Болгарии. После девальвации рубля недвижимость на курортах России оказалась заметно дешевле, что привлекло покупателей и повысило спрос. В пандемию эти тенденции усилились.

Зарубежная недвижимость

Для большинства россиян зарубежная недвижимость — всего лишь мечта. В реальности число сделок в этом сегменте за год снизился на треть. Это отмечают аналитики центра Knight Frank. Сейчас на российском рынке востребовано жилье в странах, где предоставляющие вид на жительство после приобретения недвижимости. К ним относится Испания, Греция, Кипр.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)