Главная \ Новости \ Строительство деревянных домов: годовое продление программы субсидирования по кредитам
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Строительство деревянных домов: годовое продление программы субсидирования по кредитам

15.08.2019 19:39

До 31 декабря 2020 г. будет считаться действующей программа субсидирования ставок по кредитам, которая распространяется на покупку заводских деревянных домов. Программа была основана в 2018 г. и была предложена Минпромторгом. Согласно правительственному постановлению от 14 августа, программа будет продлена на год.

Условия программы

ипотека на деревянные дома В соответствии с документацией федеральный бюджет будет выделать субсидии банкам, которые возмещают кредитным организациям доходы по займам. Физические лица, купившие заводские деревянные дома, могут оформить получение кредита на льготных условиях. При этом государство будет компенсировать банкам 5% от ставки по кредиту.

В прошлом году на субсидирование было выделено 200 млн. руб. На сегодняшний день кабмин разрабатывает план 50% субсидирования суммы первого взноса при приобретении домов деревянного типа. Денис Мантуров, действующий руководитель Минпромторга считает, что к 2025 г. доля строительства деревянных домов достигнет показателя 20%.

Особенности деревянных домокомплектов

В России действует 14 заводов, производящих деревянные домокомплекты для домов. В реестре деревянного домостроения имеется множество организаций, проектирующих и производящих дома из дерева. Все компании располагают крупным оборотом (более 200 млн. в год). Домокомплекты быстро монтируются, позволяя возводить полноценные конструкции за короткий интервал времени. Кроме того, они имеют малый вес, обладают высоким уровнем качества и пожаробезопасностью.

Льготная ипотека за первый год своего действия получила 198 млн. руб. из бюджетного ресурса. Первый год кредитования по данной программе считается неудачным, что было обусловлено коротким сроком действия. Именно поэтому было принято решение продолжить программу.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)