Вверх
Главная \ Новости \ Тенденции рынка загородной недвижимости в середине 2021
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Тенденции рынка загородной недвижимости в середине 2021

05.08.2021


Рынок загородной недвижимости Подмосковья с начала пандемии привлекает все больше внимания. Жители столицы стремятся приобрести жилье в отдалении от мегаполиса. Но есть несколько факторов, которые осложняют такую покупку вне зависимости от бюджета покупателя.

55167221_2.jpg

Отсутствие предложения

Если в 2020 году рынок загородного жилья показал высокий рост. в 2021-ом ажиотаж спал. Но вызвано это не падением спроса, а тем, что ликвидные объекты уже проданы. 

В прошлом году реализовывались даже объекты, построенные в советское время, не имеющие даже минимального уровня комфорта. А состоятельные покупатели приобретали коттеджи, которые до этого не реализовывались из-за высокой цены.

Эксперты утверждают - количество сделок минимально, но потому, что покупатели не могут выбрать что-то подходящее. Происходит переориентация на долгосрочную аренду.

Повышение цен стройматериалов.

Недостаток готовых строений вынуждал граждан приобретать участки под строительство. Но повышение спроса вызвало резкий рост цен на строительные материалы и их недостаток. Доска только в 2020 году подорожала в 3 раза. В 2 раза повысилась стоимость строительства каркасных домов и строений из бруса.

Значительно подорожал и металл. Арматура показала рост с 36 тыс. руб. до 78 тыс. руб. Кирпич стал дороже на 10-15%, но купить качественный материал практически невозможно - он скуплен крупными застройщиками.

Из-за роста цен на материалы выгоднее приобрести дом, построенный под ключ. Однако стоимость таких объектов выросла, а финальные вложения заранее определить невозможно.

Стремление к постоянному комфорту

По сведениям экспертов, почти 40% покупателей приобретают загородную недвижимость для постоянного проживания, а еще 24% - и для постоянной, и для сезонной жизни. Такой объект должен быть подключен ко всем централизованным коммуникациям и обеспечен всем, необходимым для комфортной жизни. Даже если покупается недорогой дом, то очень важно его приближенность к ж/д станциям. 

Традиционно самым высоким спросом пользуются дома на Новорижском, Ленинградском, дмитровском, Калужском направлении. Восточное направление востребовано у тех покупателей, бюджет которых ограничен. 

Скорость заключения сделок

Решение о покупке стало приниматься быстрее, чем раньше. Это вызвано не только повышением спроса среди москвичей и жителей Подмосковья, но и интересом к таким объектам переезжающих из иных регионов. 

Если ранее дома из дерева были наиболее востребованные. повышение цен вызвало рост спроса на кирпичные или газосиликатные строения. Среди предложений первые занимают 33%, вторые - 39%. Также повысился спрос на каркасные дома. Естественно, востребованы будут любые технологии, но тенденция направлена на кирпичное домостроение и уменьшение площади домов.

Определено - спрос на загородную недвижимость сохранится. Ждать каких-либо изменений можно только в случае принятия законов, относящихся к загородной ипотеке или сдерживанию цен на стройматериалы.




« Все новости

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)