Вверх
Главная \ Новости \ Трешка или две однушки - что выгоднее инвестору
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Трешка или две однушки - что выгоднее инвестору

01.02.2021


Инвестирование в недвижимость остается самым популярным у россиян способом вложения капитала. Возврат вложенных средств занимает примерно 6-8 лет, а затем поступает чистая прибыль. Однако при этом необходимо учитывать свойства приобретаемого объекта и способ, который будет использоваться для умножения вложений. Разберемся, что выгоднее: две квартиры однокомнатные или одна трехкомнатная?

Что выбрать - аренду или перепродажу

Трешка или две однушки - что выгоднее инвестору Существует два способа получения прибыли от недвижимости: покупка для дальнейшей продажи и сдача квартир в аренду. Для тех, кто желает продать квартиру после покупки, лучше подойдут однокомнатные.

За пример берем жилье в ЖК “Светлый мир” в СПБ. Однушки на начальном этапе продавались за 2,5-3 млн. рублей, а через несколько лет поднялись в стоимости до 7 млн. Трешки же изначально стоили 5,5-7 млн, а теперь за них просят 12-13 (есть и более дорогие предложения, но их мало и спросом они не пользуются). В результате прибыль от 2-х однокомнатных квартир составляет 8-9 млн, а продажа одной 3-комнатной принесет не больше 7 млн.

Важно! Стоит учитывать - введение эскроу-счетов уменьшила скорость роста цен, на быструю прибыль в 40-50% рассчитывать уже не приходится.

Премиум-сегмент - все наоборот

Если до этого рассматривались эконом- и комфорт-классы недвижимости, то квартиры премиум продаются по ценам, зависящим от метража. Покупка объекта большей площади обходится дешевле - стоимость квадратного метра в однушке элит-класса дороже этого же показателя для трехкомнатных премиальных квартир.

Так как подобные квартиры сдаются без отделки, задача инвестора - хороший ремонт. Именно от его качества будет зависеть цена продаваемой квартиры. Однако есть и другой нюанс - премиум жилье покупают не бедные люди. И часто они хотят сами обустраивать интерьер, а не платить за чужие идеи. Поэтому скорость продажи квартир с ремонтом будет дольше.

Сдача в аренду

Снова выигрывают однушки. Их сдавать и выгоднее, и быстрее - такой метраж пользуется большим спросом. Однако, если инвестор не против заниматься сдачей в аренду всерьез, он сможет получить больший доход от трехкомнатной квартиры. Надо только сдавать не все помещение полностью, а каждую комнату по-отдельности.

Второй вариант, выгодной аренды для владельцев трешек, расположенных в удаленных районах - сдача компаниям под вечеринки, корпоративы и т.д. Но следует учитывать - при такой аренде износ мебели и обстановки происходит быстрее и потребуется более часто делать косметический ремонт.

В качестве итога можно говорить о том, что большую выгоду принесет покупка трешки только в том случае, если ее хозяин намерен всерьез заниматься сдачей в аренду. Во всех остальных вариантах две однушки оказываются выгоднее.




« Все новости

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)