Главная \ Новости \ Упрощение процедуры установления границ между земельными участками
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Упрощение процедуры установления границ между земельными участками

15.07.2019 17:53

У кадастровых инженеров появилось право на получение информационного запроса из ЕГРН. Получаемая информация используется в процессе проведения геодезических и кадастровых работ. Разрешается даже предоставление информации об адресах владельцев недвижимости, что аргументировано поправками, внесенными в закон, касающийся кадастровой деятельности, а также в закон о госрегистрации объектов недвижимости. Действие поправок считается законным с 16 сентября 2019 г.

Функции кадастрового инженера

Функции кадастрового инженераФедеральная Кадастровая палата Росреестра информирует население о том, что для приобретения статуса владельца земельного участка, необходимо предварительно стать собственником участка, его границы устанавливаются с помощью кадастрового инженера. Процесс межевания осуществляется на основании заказа собственника либо государственных и муниципальных контрактов относительно проведения кадастровых работ. В компетенцию кадастрового инженера входит выявление границ земельного участка (точных координат) и внесение их в базу ЕГРН в случае, если информация о границах в базе отсутствует. Кроме того, инженер согласует общие границы участка с соседями.

Границы согласовываются на общем собрании лиц, заинтересованных в проведении межевания либо индивидуально под расписку. Для организации собрания заинтересованных лиц проводится их информирование рассылкой извещений на адреса электронной или обычной почты всех. Поиск адресов выполняет кадастровый инженер.

Ранее инженеры не могли пользоваться адресами владельцев несмотря на то, что эту информацию владельцы участков вносят для возможности осуществления с ними обратной связи.

Извещение собственников участков

Для организации собрания ранее публиковалось в местных газетах. Однако данный вариант информирования правообладателей земли не является оптимальными, местной прессой интересуются не все люди. Население, которое читает местные газеты, редко обращает внимание на объявления. В связи с этим акты согласования границ чаще всего прописывались без владельцев. В законе прописано, что, если собственник своевременно не подпишет акт согласования или не выразит своего возражения на протяжении 15 дней после того, как будет получено извещение, в акте делается запись, документ при этом считается согласованным.

Это означает, что, если владелец участка не заметил в газете извещение, интересы собственника могут быть нарушены, что повлечет за собой решение споров между соседями в судебном порядке.

На сегодняшний день кадастровые инженеры получают все сведения, которые необходимы для процедуры, касающейся согласования границ участков. Обратная связь дает возможность предотвратить земельные конфликты с учетом интересов всех заинтересованных людей.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)