Главная \ Новости \ Владимир Путин назвал оптимальную ипотечную ставку
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Владимир Путин назвал оптимальную ипотечную ставку

25.03.2019 08:12

На съезде РСПП президент Владимир Путин коснулся ряда проектов национального масштаба, в частности, затронул проблемы строительной отрасли. По его словам, к 2014 году жилье станет доступнее – россияне смогут брать ипотеку по ставке ниже 8%.

8% - не предел!

снижение ипотечной ставки Президент заявил о необходимости снижения ипотечных ставок. В последние месяцы средняя стоимость ипотеки увеличилась с 9,5% до 10,5-11%. Необходимо переломить этот тренд, двигаться нужно в противоположном направлении. Для этого уже имеются определенные предпосылки. По данным Минэкономразвития, негативное влияние повышения НДС себя исчерпало. Рост инфляции вскоре прекратится, и Центробанк сможет смягчить кредитно-денежную политику. А после этого можно будет ожидать снижения банковских ставок.

Владимир Путин рассчитывает, что к 2024 году ипотека подешевеет не до 8%, а до 7,8-7,9%, но для этого необходима консолидация усилий власти и бизнеса. Только за счет совместных действий можно выйти на этот уровень. Глава государства заявил о необходимости более эффективно работать с ипотекой, у людей должна быть реальная возможность для улучшения жилищных условий.

Большие объемы строительства – не за счет дольщиков

Владимир Путин похвалил радушно встретивших его бизнесменов за рекордное количество введенных в эксплуатацию квадратных метров. Девелоперам действительно есть чем гордиться – даже при СССР столько не строили. Вместе с тем президент положительно высказался по поводу отмены долевого строительства и перехода на проектное финансирование.

По его словам, за счет обманутых дольщиков раньше строили дома, также их деньги шли на обустройство инфраструктуры. Люди отдавали свои сбережения и оставались ни с чем. Нельзя продолжать такую практику. Возмущение россиян обосновано, они требуют более жесткого государственного регулирования. В условиях рыночной экономики даже добросовестные застройщики порой попадают в трудные ситуации, однако люди не должны страдать из-за этого.

Проблемы банковского сектора

Далеко не все банки располагают средствами для кредитования застройщиков, многие финансовые учреждения считают, что риски слишком высоки. Задача правительства – стимулировать развитие отрасли, постараться обойти различные подводные камни.

Президент высказался по поводу обращения бизнесменов о докапитализации банка «ДОМ.РФ». Одноименная госкомпания уже провела определенную работу в этом направлении. Ипотечно-строительный банк должен стать реально работающим механизмом. По словам главы государства, теперь нужно определиться с возможным объемом докапитализации.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)