Новости
Предлагаем загородные дома рядом с рп. Михнево.
Ты приобретаешь КОМФОРТ, о котором всегда мечтал.
Уникальное предложение!
Мы постоянно совершенствуем качество своих услуг и предлагаем Вам воспользоваться нашим новым продуктом!
Теперь нет необходимости приобретать дом при условии, что строение вас устраивает, а его расположение неудачное.
У нас обширная база недвижимости в Московской области по Каширскому направлению, но не всех устраивают готовые дома, хочется свою планировку, отделку и пр.
Мы придумали для Вас решение этой проблемы и нашли надежного застройщика с большим опытом работы (более 200 проектов), ориентированного на качество и доступность своего продукта.
Особенности продажи жилья, приобретенного с участием материнского капитала
В 2022 году сумма материнского капитала, выдаваемого родителям на первого ребенка, составляет 524500 рублей, на второго – 693100 рублей. Если семья со вторым малышом уже получала мат. капитал на первого ребенка, к той сумме доплачивают 168600 рублей. Многие тратят эти деньги на решение проблем с жильем, приобретая квартиры. Действительно, такая сумма является неплохим подспорьем, однако при осуществлении сделок купли-продажи квартир в ипотеку и по обычной схеме с участием материнского капитала имеются свои нюансы.
Юридический ликбез о правоустанавливающих документах на жилье
Некоторые люди ошибочно полагают, что для подтверждения права собственности на дом, квартиру или другой объект недвижимости главное иметь свидетельство о госрегистрации. Когда таким гражданам нужно, например, продать или подарить свою недвижимость, они с удивлением узнают, что свидетельства о регистрации либо выписки из ЕГРН недостаточно.
В 2022 году ожидается стабилизация цен на недвижимость
На протяжении двух последних лет, в 2020-2021 годах, наблюдался скачок роста цен на жилье. Эксперты в сфере жилой недвижимости предполагают, что в 2022 резкого подорожания не будет. Цены будут расти, но только за счет инфляции.
В новом 2022 году ЦБ планирует остановить программу получения льготной ипотеки
В начале 2020 года Центробанк предоставил для граждан возможность получения льготной ипотеки. Это решение было принято в рамках оказания поддержки населению. Размер процентной ставки тогда составлял 6,5%, а максимальный срок кредитования – 20 лет. В 2021 году ЦБ решил продлить эту программу, увеличив ставку до 7% и уменьшив размер кредитования до 3 000 000 рублей (изначально было 12 миллионов – для жителей СПб, Москвы и их областей, а также 6 миллионов – для граждан из других регионов).
Спрос и предложение на рынке недвижимости Москвы и за пределами МКАД
Из-за подорожания жилья в Москве всё больше покупателей обращают внимание на недвижимость, находящуюся за пределами МКАД. Она тоже дорожает, но всё равно стоит ощутимо дешевле, чем в "старой" и развитой Новой Москве.
В России вырос спрос на вторичку
По данным портала «Авито Недвижимость» спрос на вторичку в 3 квартале 2021 года вырос на 9%. Эксперты связывают увеличение спроса с введением новых условий ипотечного кредитования. Теперь получить кредит на жилье в новостройке на льготных условиях стало значительно сложнее. На фоне этого вторичная недвижимость - привлекательная инвестиция.
В России вырос спрос на загородную недвижимость
С мая по сентябрь традиционно возрастает спрос на загородную недвижимость. Речь идет не только о покупке, но и о сезонной аренде домов. В 2021 году на рынке загородной недвижимости наметались следующие тенденции: дома выросли в цене в среднем на 5%, вырос спрос на земельные участки, наибольшей популярностью пользуются загородные дома и дачи в курортных районах.
За лето загородная недвижимость в России подорожала на 5%
Летом спрос на загородную недвижимость всегда повышается, ведь в это время арендаторы ищут жильё, в котором можно было бы отдохнуть подальше от городского шума, а покупатели ищут участки для строительства собственных загородных домов. Летом этого года стоимость загородной недвижимости продолжила свой рост. Как показывает статистика, за летние месяцы цена загородных домов в стране увеличилась на 5%. Больше всего подорожали дома, находящиеся в столичном регионе, а также в курортных регионах.
Эксперты указали несколько причин падения цен на жилую недвижимость
Корреспонденты «Известий» в августе опросили экспертов в области недвижимости и выяснили у них причины снижения цен в России на жилье, которое отметилось впервые за текущий и предыдущий год. Они выделили две основные причины и несколько сопутствующих, которые повлияли на стоимость недвижимости как в новостройках, так и на вторичном рынке.
На рынке недвижимости наметились новые тенденции: вырос спрос на «вторичку», увеличилось число сделок, растянутых по времени, набирает популярность формат «заезжай и живи». Причинами изменений эксперты считают сворачивание ипотечной программы и отсутствие свободных средств у граждан.
Пандемия привела к 12% росту стоимости дач
Коронавирус и вызванные им ограничения резко повысили интерес россиян к дачам. Возросший спрос в свою очередь привел к повышению. По оценкам специалистов, средняя по стране цена летнего домика с участком составляет 1,96 млн. руб. Анализировались данные по 81 российскому региону, элитный сектор в исследовании не учитывался.
Тенденции рынка загородной недвижимости в середине 2021
Рынок загородной недвижимости Подмосковья с начала пандемии привлекает все больше внимания. Жители столицы стремятся приобрести жилье в отдалении от мегаполиса. Но есть несколько факторов, которые осложняют такую покупку вне зависимости от бюджета покупателя.
Основные тенденции на рынке недвижимости в период пандемии
Пандемия возродила у людей потребность во «втором доме». В этом нет ничего удивительного: при пандемии и невозможности выбраться за границу хочется отдохнуть подальше от городской суеты.