Главная \ Новости \ Депутаты предложили увеличить период «дачной амнистии»
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Депутаты предложили увеличить период «дачной амнистии»

05.02.2019 12:04

Законопроект, внесенный в Госдуму, предлагает продлить период «дачной амнистии» до марта 2020 года. Необходимость продления переходного периода продиктована объективными причинами, связанными с большим количеством незарегистрированных объектов и влиянием климатических особенностей.

Сложности при регистрации

дачный налог Многие землевладельцы не придали значения сложностям, ожидаемым при регистрации садовой и жилой загородной недвижимости по новым правилам. Нормативы, вступающие в действие с марта 2019 года, требуют подачи уведомления о начале строительства в местные органы исполнительной власти. Потенциально возможные проблемы могут возникнуть даже на этапе активного строительства здания на дачном участке.

Если не было выполнено стандартное межевание земли существует риск закладки фундамента без соблюдения нормированных отступов от границ дачного участка. В итоге новый объект может быть признан самостроем. Судьба таких строений зачастую решается в суде. Для минимизации потенциальных рисков депутаты ходатайствуют о продлении периода «дачной амнистии» на дополнительный год.

Экспертное мнение сотрудников московского областного БТИ совпадает с мнением авторов инициативы о продлении периода упрощенного варианта оформления. Александр Беднягин, гендиректор МособлБТИ, называет основную причину осложнений при выполнении кадастровых работ в зимний период: отсутствие доступа на оформляемый земельный участок. Специалисты рекомендуют продление режима упрощенного оформления как минимум до окончания дачного сезона осенью 2019.

Уборка снега и чистка дорог в садоводческих объединениях зачастую не производится, большинство домов пустует в зимний период. Кадастровый инженер не может попасть на участок из-за объективных причин и погодных ограничений. Без координирования постройки и выполнения необходимых обмеров подготовка технического плана на строение практически невозможна по причине нарушения законодательных требований. При упрощенном порядке процедуры регистрации зданий технический план является единственным требуемым документом.

Преимущества упрощенной регистрации

Проект по выявлению незарегистрированной недвижимости с последующим вовлечением в налоговый оборот работает в Московской области с 2016 года. За это время около 900 000 объектов было выявлено и зарегистрировано.

По мнению Александра Беднягина, продление упрощенного порядка на небольшой срок поможет большому числу домовладельцев официально оформить собственные постройки. Активное проведение разъяснительной работы с членами различных садовых товариществ в сочетании с практической помощью от профессионалов помогает гражданам своевременно оформить строения и земельные участки.

Нередко возникает необходимость в комплексной работе с участниками товариществ при решении вопросов с пересечениями земельных участков. После разрешения спорных ситуаций оформляется право на владение земельными наделами и жилыми сооружениями. Предоставление консультационных услуг в сочетании с практической помощью при оформлении недвижимых объектов создает оптимальные условия для решения актуальных задач.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)