Главная \ Новости \ Какие налоги на недвижимость нужно уплатить в 2019 году?
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Какие налоги на недвижимость нужно уплатить в 2019 году?

23.01.2019 17:33

Планируя уплату имущественных налогов в 2019 году, очень легко запутаться, если не иметь чётко составленного расписания выплат (по схеме "когда и за что"). Избежать волнений и путаницы вам поможет календарь налогов, благодаря которому вы будете точно знать, к какому времени и для чего нужно будет вносить деньги.

Начало годакалендарь налогов2

Те, кто обзавелись домом или квартирой в 2018 году, с самого начала 2019 года могут воспользоваться возвратом НДФЛ (13%). Для этого нужно только успеть вовремя подать заявление. Благодаря этому можно получить довольно солидный возврат (до 260 000 рублей) и 13% от той суммы, которую вы переплатили по ипотеке. Получить средства могут только те, кто получал облагаемый НДФЛ доход.

Весенние хлопоты

До 30 апреля нужно обязательно подать декларацию о доходах (в форме 3-НДФЛ), которые вы получили от продажи недвижимости или её сдачи в аренду. Налог в размере 13% от всего дохода за прошлый год придётся уплатить всем, кто сдавал недвижимость как физическое лицо. Декларация должна быть подана даже в том случае, если дохода у вас не было вообще или же вы относитесь к одной из льготных категорий. Размер налога будет зависеть от цены вашей недвижимости и от того, как долго она является вашим имуществом.

В подаваемой декларации должны быть указаны данные и о покупке вами жилья (если такое произошло на протяжении года). При этом вы можете вернуть налог в размере тех же 13% от всего полученного дохода.

После наступления апреля и по 30 ноября не забудьте уплатить ежегодный имущественный налог. То, какую сумму вам нужно будет внести, должно быть чётко указано в полученном вами уведомлении (вместе с квитанцией), которое налоговая служба ежегодно отсылает гражданам. Для удобного получения такого уведомления стоит создать личный кабинет на сайте ФНС. Если такового у вас нет, то уведомление вы получите по старинке − почтой. Как правило, его присылают заранее, так что для уплаты налога у вас будет время. Внести деньги нужно не позднее 1 декабря текущего года.

Лето и осень

календарь налогов После подачи вами декларации она должна будет пройти обработку, после чего вы должны будете уплатить налог. Обратите внимание, что налоговая в этом случае не рассылает уведомления, поэтому до 15 июля сами отправляйтесь в Сбербанк для уплаты (или же воспользуйтесь сайтом государственных услуг). Если не успеете внести деньги до 15 июля, то за вами останется задолженность с начислением соответствующей пени.

До 1 ноября нужно также успеть подать заявление о льготах, которыми вы имеете право воспользоваться, вместе с документами, подтверждающими это право. После первого ноября такие уведомления от вас уже не примут, так что для экономии собственного бюджета постарайтесь успеть с их подачей.

Что делать в декабре

Всем, кто уплатил вышеперечисленные налоги на протяжении года, в декабре можно спать спокойно. Однако если до 30 ноября вы не получили от налоговой уведомление о налоге на имущество, то до конца года вам нужно сообщить в службу об имеющейся у вас недвижимости. После этого уведомление вам вышлют в следующем, 2020 году.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)