Главная \ Новости \ Над Новой Москвой взлетели первые беспилотники по земельному надзору
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Над Новой Москвой взлетели первые беспилотники по земельному надзору

31.07.2019 13:38

беспилотники по земельному надзору Земельный надзор – одна из важных функций Росреестра. Раньше, чтобы посмотреть территорию подозрительного участка, представителям Госземнадзора порой приходилось добиваться содействия собственника. Теперь ситуация изменилась: в распоряжение Росреестра поступили первые беспилотные комплексы. С помощью квадракоптеров представители государства могут проводить фото- и видеосъемку участков.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, новую технологию уже опробовали. В фокусе камер беспилотников оказались участки Новой Москвы, точнее – ее водоохранная зона.

Под прицелом фотофиксации

Новая технология позволит более эффективно выявлять нарушения в сфере землепользования. А нарушителям, возможно, придется платить штрафы, которые для физлиц достигают сотен тысяч рублей. Земельный надзор выявляет:

  • нецелевое использование земель;
  • самовольные захваты земельных участков;
  • несанкционированные мусорные свалки и проч.

Данные о скоплениях мусора передаются в Роспотребнадзор, одна из задач которого – выявление нарушений природоохранного законодательства.

Теперь сотрудникам Росреестра не составит труда просматривать самые труднодоступные участки. Акцент сейчас делается на Новой Москве, на территории которой множество небольших наделов физлиц.

Управлять беспилотниками будут инспекторы Госземнадзора с помощью наземной станции, способной работать в режиме полета, обработки собранных материалов и привязки фото к центрам фотографирования.

С учетом конфиденциальности

По сделанным снимкам специалисты определяют размеры, форму и расположение объектов, но мелкие детали их не интересуют. Граждане могут не беспокоиться по поводу неприкосновенности частной жизни, поскольку беспилотники Госземнадзора работают на максимальной высоте. Детализация людей и предметов личного обихода не производится, полученная информация остается в закрытом доступе.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)