Главная \ Новости \ Особенности консервации недостроенных зданий
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Особенности консервации недостроенных зданий

16.11.2018 11:39

Консервация недостроенного здания на зимний период помогает сохранить готовые части возведенного сооружения. Оптимальный сценарий защитных операций разрабатывается с учетом используемых материалов и степени готовности конструктивных элементов. Проще всего защитить здание с установленным перекрытием. В таком доме тщательно герметизируются дверные и оконные проемы, а по периметру устраивается бетонная отмостка. Сооружение дренажной системы обеспечивает эффективное отведение дождевой влаги и талой воды.

Обустройство недостроенных зданий

консервация недострояПри консервации дома с уже сооруженным стропильным каркасом устраивается временная кровельная конструкция, защищающая от холода и атмосферных осадков. На стропильных элементах закрепляется обрешетка, накрываемая подкровельной защитной мембраной. Для фиксации мембраны применяются деревянные рейки. При наличии готового кирпичного фронтона работы по консервации двускатной кровли значительно упрощаются. При отсутствии фронтона чердачное пространство защищается фанерными щитами и досками соответствующего размера.

Незаконченные стены из пеноблоков или кирпича особо подвержены разрушительному влиянию осадков. При отсутствии упрочняющего армирующего пояса возрастает риск разрушения стен, накапливающих влагу и промерзающих при сильном снижении температуры. Расширение замерзающей воды провоцирует появление многочисленных трещин, снижающих прочность стеновых конструкций. Разрушительному влиянию атмосферных факторов особо подвержены стены с многослойной структурой, предназначенной для размещения слоев утеплителя.

Для защиты таких зданий от снега и дождя необходимо:

  • Накрыть поверхности подоконников и стен влагонепроницаемыми гидроизоляционными материалами;
  • Полиэтиленовую пленку или рубероид необходимо зафиксировать кирпичами или досками, исключая риск смещения под воздействием ветра;
  • Тонкие стены и перегородки необходимо усилить поддерживающими распорками, устанавливаемыми под углом к перекрытиям или поверхности грунта;
  • Соорудить временную кровлю из деревянной обрешетки, покрытой полиэтиленом;
  • Уложить гидроизоляционную пленку на полы с покрытием 20-30 см нижней части стены;
  • Полы покрыть соломенными матами.

Деревянные конструкции, нуждающиеся в полноценной усадке и просушке, консервируются без дополнительного внутреннего утепления. При герметизации дверных и оконных проемов оставляются небольшие щели, сохраняющие возможность перемещения воздушных потоков. Все щели и стыки между деревянными элементами тщательно заполняются по стандартной методике.

Хранение стройматериалов

хранение стройматериалов Для защиты материалов от негативного влияния сырости и атмосферных осадков применяются простейшие гидроизоляционные покрытия (полиэтиленовая пленка). Деревянные доски и брус необходимо уложить в штабеля по стандартной методике. Складированные материалы накрываются прочной полиэтиленовой пленкой, защищающей древесину от попадания влаги. Для хранения стеновых блоков и кирпича применяется аналогичная методика.

Для безопасного хранения рубероида и большого количества полиэтиленовой пленки рулоны устанавливаются вертикально в сухих помещениях любого размера. Подсобные помещения, защищенные от влаги, оптимальны для хранения арматурных стержней, крепежных элементов, мешков с гипсом, цементом, алебастром и известью.

При складировании песка сооружается небольшое ограждение, обеспечивающее фиксацию сыпучего материала. Для полноценной сохранности песок защищается армированной пленкой снизу от прорастания травы, а сверху полиэтиленовым материалов от попадания пыли и посторонних предметов.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)