Главная \ Новости \ Средняя цена на частные дома в Подмосковье перестала падать
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Средняя цена на частные дома в Подмосковье перестала падать

23.12.2019 10:32

Как установили специалисты портала "МИР КВАРТИР", стоимость частных домов в Подмосковье перестала падать и начала повышаться. Это стало ясно по результатам подсчёта средних цен на частные дома с учётом их динамики на протяжении года. Причиной этого стали изменения в законодательстве, которое касается долевого строительства, и последующие потрясения на рынке недвижимости.

Самые дорогие частные дома Подмосковья

Наиболее дорогими оказались дома в западных направлениях, а именно на:

  • Рублево-Успенском;
  • Ильинском;
  • Новорижском;
  • Минском;
  • Можайском;
  • Волоколамском шоссе.

В этом рейтинге недвижимость на Киевском шоссе заняла лишь 8 место по причине того, что его ближние и наиболее дорогие участки уже стали частью Новой Москвы, поэтому при исследовании не учитывались. То же самое касается и недвижимости на Калужском шоссе.

О ценах на подмосковные коттеджи

цена на частные дома в Подмосковье Всего в исследовании учитывались цены на коттеджи по 21 направлению. Стоимость недвижимости на 11 направлениях повысилась, на 9 − упала, и лишь на Егорьевском шоссе цены остались на том же уровне. Наивысшая положительная динамика наблюдается на Ленинградском − +6,9%, а по отрицательной лидирует Рогачевское − дома здесь подешевели в среднем на 7,6%.

За год цена среднего подмосковного коттеджа повысилась на 1,3% и сегодня составляет 15,6 млн. рублей. Дома на Егорьевском шоссе стоят в 8,6 раз дешевле, чем такие же дома на Рублевке. А те дома, которые расположены вблизи МКАД, могут быть дороже домов на границах Подмосковья в 20 раз.

Генеральный директор "МИР КВАРТИР" Павел Луценко отмечает, что после падения на протяжении нескольких лет цены на подмосковные частные дома наконец начали повышаться. Также отмечается рост спроса на дома, находящиеся вблизи Москвы. Это объясняется тем, что стоимость квартир в столичных новостройках выросла, и частные коттеджи стали более привлекательными для покупателей. Одно- или двухкомнатная квартира в Москве стоит приблизительно столько же, сколько коттедж в Подмосковье площадью 200-300 кв. м вместе с участком.

Те же дома, которые находятся более чем в 30 км от МКАД, дешевеют. Это происходит, в частности, из-за высоких расходов на их содержание, особенно зимой. А вот на ту недвижимость, которая расположена ближе к Москве, стали всё чаще обращать внимание молодые семьи. И это вполне понятно, ведь перспектива обзавестись собственным просторным домом и растить детей за чертой шумного города кажется многим очень привлекательной.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг


       (суды, оформление,        межевание, геодезия)