Вверх
Главная \ Новости \ Свежие новости в сфере загородной недвижимости
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Свежие новости в сфере загородной недвижимости



загородный дом

Минсельхоз намерен добиваться на законодательном уровне изъятия неиспользуемых земель, имеющих сельскохозяйственное назначение. Со слов Александра Ткачева, руководителя Министерства, важнейшей задачей ведомства является скорейший ввод таких земель в оборот. Только за 3 квартала прошлого года было изъято порядка 3500 га неиспользуемых земель. Реализовано было за этот же период 2300 га.

В своем комментарии Ткачев пояснил, что на уровне Министерства сегодня рассматриваются механизмы, и к весне уже планируется внести в Госдуму соответствующие предложения об изъятии неиспользуемых участков сельхозназначения, если это происходит на протяжении двух лет.

В полку обманутых российских дольщиков ожидается пополнение

В специальном списке, созданном Министерством строительства, появилось больше лиц, относящихся к категории обманутых дольщиков и имеющих право на господдержку. Данный статус получат и покупатели квартир, которые продавались дважды.

Электронный формат ипотеки

Свыше 80% кредитуемых граждан положительно оценивают электронные услуги при взятии ипотеки, как заявил Олег Комлик, руководитель направления Ипотечного кредитования в АИЖК. Он уверен, что одобрение и предоставление ипотечного кредита должны проходить в электронном виде. При этом электронная ипотечная закладная заработает с июля 2018 года.

45% семей в России нуждаются в улучшении жилищных условий

Такие показатели предоставили специалисты аналитического центра АИЖК, возглавляемого Михаилом Гольдбергом. Он рассказал, что в конце 2017 года руководитель корпорации АИЖК Александр Плутник указал на прогнозы предстоящих пяти лет, согласно которым за данный период времени в РФ ипотечные кредиты оформят еще 8 000 000 граждан, что обусловлено серьезной потребностью населения в своем жилье. Согласно оценок, около 45% семей желали бы улучшить жилищные условия, уточнил Гольдберг, заметив, что сделать это будет проще по причине процентного снижения ипотечных ставок.

К внедрению современных технологий «умного дома» сегодня готовы не все застройщики

В настоящее время подавляющее большинство вводимого в эксплуатацию первичного жилья просто не готово технически к устройству подобных систем в квартирах, как заявил Кирилл Игнахин, руководитель компании Level Group. Он считает, что продолжающие сейчас действовать в России ресурсосберегающие технологии все еще считаются достаточно дорогостоящими, поэтому приводят к ощутимому удорожанию жилья. Такие системы могут вводиться пока лишь в высокобюджетном сегменте, хотя и здесь пока еще они остаются исключением, а не правилом.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)