Вверх
Главная \ Новости \ Рост цен на новогоднюю аренду отелей и коттеджей в Подмосковье
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

Рост цен на новогоднюю аренду отелей и коттеджей в Подмосковье

17.12.2020


рост цен на аренду коттеджей в конце 2020 подмосковье Коронавирус внес свои коррективы в новогодние праздники. Кого-то от лишил путешествий за рубеж, многие с грустью вспоминают праздничные гулянья, походы по выставкам и музеям. Как же приятно и с пользой для здоровья москвичам провести новогодние каникулы? Многие задумались о загородном отдыхе на свежем воздухе. Поскольку не все дачи и загородные дома приспособлены для проживания зимой, большинство принимает решение об аренде. Но владельцы подмосковных коттеджей тут же подняли цену на такую недвижимость. Однако немногие готовы расстаться с крупной суммой, поэтому ищут выгодные предложения, которые чередой следуют от разумных арендодателей.

Сказочные цены на аренду домов 

Когда стало понятно, что антиковидные меры распространятся и на новогодние праздники, рынок посуточной аренды коттеджей отреагировал ростом цен. Если арендовать дом в обычное время стоило около 18 тыс. рублей в сутки, то аренда загородной недвижимости в новогоднюю ночь стала поистине сказочной. Базовые ставки возросли в предпраздничный и два первых праздничных дня почти в 4 раза и дошли в среднем до 60 тыс. рублей в сутки.

Спрос сейчас превышает предложение. Так, в начале ноября увеличилось по сравнению с прошлым годом количество запросов на посуточную аренду подмосковной недвижимости на ЦИАН на 12%, а в начале декабря — уже на 24%. Эксперты «Мира квартир» утверждают, что цены в этом сегменте выросли в среднем на 40%.

Однако цены подскочили неравномерно, по некоторым направлениям они выросли незначительно, и даже немного упали:

  • Пятницкое  +10%;
  • Симферопольское  +4%;
  • Волоколамское шоссе  -6%);
  • Ленинградское  -2%);
  • Каширское -1%).

Не все собственники повышают цены. Их сдерживает снижение платежеспособности населения и высокая конкуренция. Иногда дисконт доходит до 30%. Обычно такие скидки даются на долгосрочную аренду домов.

Запрос на отели в Подмосковье в конце 2020

Загородные отели тоже не останутся без постояльцев. Предусмотрительные москвичи начали бронировать места еще в августе. Причем самый высокий спрос наблюдается в высоком ценовом сегменте, на отели с саунами, банями, бассейнами и роскошными номерами. Следует отметить, что выбор таких гостиниц не так уж велик в Подмосковье.




« Все новости

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)