Вверх
Главная \ Новости \ В ноябре депутатами Госдумы принят закон о повышении НДФЛ
Поиск
Выберите категорию:
Цена:
от: до:
Название населённого пункта:
Текст:
Агент по недвижимости:
Результатов на странице:

В ноябре депутатами Госдумы принят закон о повышении НДФЛ



В ноябре депутатами Госдумы принят закон о повышении НДФЛ Он коснется граждан РФ, чей совокупный доход за год превысит 5 миллионов рублей. Налог для них увеличится на 2% и возрастет с 13% до 15%. Законодательный акт вступит в силу с 1 января 2021 года. На доходы, не перешагнувшие порог 5 миллионов рублей по итогам года, сохраниться обычная ставка 13% НДФЛ.

Новый порядок взимания налога распространится не на все виды дохода, а коснется зарплат, доходов от разных видов деятельности, дивидендов по акциям, операций с ценными бумагами. Полученные средства направятся адресно на лечение детей с орфанными, то есть редкими и тяжелыми болезнями.

Поправки, внесенные в закон

В закон «о налоге для богатых» внесено исключение: повышенный налог не будет взиматься с доходов от продажи личного имущества, недвижимости, включая доли, . Исключение не коснется ценных бумаг. Даже в случае превышения рубежа в 5 миллионов рублей, на эти доходы сохранится тринадцатипроцентная ставка.

Изначально такого исключения не предусматривалось. Поправка была внесена во втором чтении законопроекта. Инициатива исходила от Комитета по налогам и бюджету Государственной Думы. И это не единственная поправка. Одно из дополнений к закону коснется граждан, лишившихся собственного жилья из-за стихийных бедствий или ЧС, а также реализовавших недвижимость, приобретенную по ДДУ. Для них налоговая нагрузка будет снижена. Они освобождаются от уплаты государственной пошлины при оформлении права собственности на жилье, полученное по программам социальной поддержки взамен утраченного.

Срок владения жильем, облагаемым налогом при продаже, и который сейчас составляет 5 лет, будет отсчитываться не с момента оформления в собственность недвижимости, а с момента подписания договора долевого участия.

Сейчас налог оплачивается при продаже жилой недвижимости, находящейся в собственности меньше трех лет, в том случае, если досталась от близкого родственника по договору дарения, по наследству, приобретена по договору ренты (содержания пожизненного с иждивением) , а также если является единственным жильем на момент продажи.

Исключения коснуться и других нерегулярных доходов, например, крупных выплат по страховке.

Вячеслава Володин, председателя Госдумы, считает такие поправки справедливыми, ведь доход человека, продавшего машину или квартиру, превысит рубеж в 5 миллионов рублей и облагать налогом такие разовые поступления — неправильно.




« Назад

Помощь с получением ипотеки

Предоставляем помощь в получении ипотеки на покупку земельного участка, жилого дома, садового дома, квартиры.
Быстро и под хороший %. Подробнее »

помощь в получении ипотеки


%h:%m %D
%d.%M.%y
Cтоимость услуг

продажа недвижимости

подбор недвижимости

аренда недвижимости

юридические услуги
       (суды, оформление,        межевание, геодезия)